ag手机客户端下载|开户2017学年度年校本研修工作总结

一学来,黄华实验学校教研工作依据上级部门的工作意见,以全面实施素质教育为目的,以课程改革为抓手,以创新为主线,质量为中心,管理为保证,提高为重点,坚持教管教研一齐抓,聚焦课堂教学研究,加强教学实施指导,深化课程教学改革,提升教研服务水平,努力使教育科研成为提升教师素质新的支撑点,努力使教学科研成为提高教育质量新的生长点,促进黄华实验学校教育教学内涵持续发展。

一、常规管理抓规范

本学期初,校长室和教务处召开新学期教研组长会议。通过对教科研现状的反思,提出新学期要抓管理、搞研究、 促提升,将常规管理进行到底。之后,学校领导深入各级段进行教学常规执行情况抽查和调研。通过听课、评课、教案检查、课时计划执行情况等方面的检查,及时发现我校在教学管理工作中普遍存在的问题,进一步规范了学校的常规管理。

1抓课程管理规范。各校严格执行课程计划,在开足、开齐、开好每一门课的基础上,加大对综合实践活动课程和校本课程的开发,加强对音、体、美、科学、信息技术、地方课程的教学研究和教学指导,为教师上好这些课程提供强了有力的支持。在教师的配备上,做到了专兼职结合,兼职教师的课时相对集中,并及时督促教师严格按课程表上课,不得随意调课、变更学科的课时量。特别是综合实践课程,要求三年级段以上上足上齐,并要存有教案。

2抓教学常规规范。落实教学常规要求,从备课、上课、作业布置与批改、质量检测等各方面提出符合学校实际的明确要求,并通过检查教师备课,常规听课、评课,抓单元过关,期末检测等,使落实常规要求成为教师的自觉行为。每学期,我们组织了期中、期末两次的教学常规检查。检查分语文组、数学组、综合组,由各组的教研组长对全校教师的备课、反思、学生作业本批改、后进生辅导等多项内容进行认真地检查。并做好检查记录和反馈。

二、素养提升重实效

校本培训是教师专业化发展的重要途径,根据我校实际、立足校本,挖掘校本资源;有计划,有步骤地进行校本培训。

 

1. 积极参加上级培训

我校在教师培训的费用有充足的保障,根据上级教研部门组织的各类教研培训活动的安排,确保每年我校安排每学科不少于30%的教师参加90学时集中培训,2017学年已有60余人参加中长期培训,有50余人次参加30学时的短期培训。立足从教师的实际需求出发,确定研修内容,提升自我的专业素养。不同形式的教师培训,大大的提高了我校教师学习热情,促进了教师的自主研修,形成了学习型的研修群体,促进了教师的专业发展。课堂建构模式

2、组织教研组学习“学为中心”素养课堂模式内容。开展以《关于学科作业的设计》和《习单:让自主学习从“形式”走向“实质”》等理论学习,将理论转化为各个学科具体实施步骤。“学为中心”素养课堂模式的融合,“学为中心”教学理念在课堂实践的经验。

3.设定目标搭建阶梯学校以创建学习型教研组为总目标,每位教师都能根据各自的特点寻求自身的发展目标。骨干教师,学科带头人不断“充电”,更新教学理念;青年教师多参加教学实践,不断丰富教学经验。积极组织老师参加省培训平台自主化学习

4.相互学习提升自我学校重视对骨干教师和青年教师的培训,采用“以点带面,以老带新”等途径,通过“师徒结对”传帮带,加强骨干教师对青年教师的培养。为进一步开发师资培训资源,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,加速青年教师的成长,推动教师队伍整体素质的提升,形成教师队伍梯队式发展的良好态势,本学年安排青年教师师徒结对活动,由师傅带动徒弟全方位指导的思想,对徒弟的师德素养、教育理念、教学方法、教学手段、教育管理、教学常规等进行指导,并关心徒弟的生活、学习和心理。树立“导学相长”的思想,与徒弟之间构建互相学习、互相探讨、共同提高的融洽关系。

三、校本培训有成效

1、教学质量有提升

我校地理位置偏僻,生源与其他城镇学校无法比。我们本着质量是学校的生命线的理念,积极、扎实地开展教学工作,近几年无论是中考还是抽考都名列前茅,我校的教学质量来受到上级领导的好评,这和教师讲奉献,求进取,重学校是分不开的。

2、教学能力提高。

重视确定青年教师培养学校创造各种机会让青年教师参加各类培训,通过师徒帮扶,基本功比赛、课堂展示等形式为青年教师的成长创造条件。同时加强对学科带头人、骨干教师的培养与锻炼,使其不断提高业务素质,充分发挥示范带动作用。年轻的英语吴月老师在课题研究有收获,并且承担柳市学区的联谊教学中公开课,获得好评。小学部数学组的赵海歌南丽央朱晓玮2017年乐清市小学教师“团队赛课”荣获团队三等奖,语文组的陈秧秧叶如丹陈魏魏同样荣获“团队赛课”三等奖。

3、积极实施课题变革。遵循学生的发展规律和个性特点开展教育教学活动,构建《农村学校初中语文课外阅读的实践》为初中语文阅读教学改革为着力点,以提高学生的课外阅读兴趣和指导阅读方法有效提高学生的课外阅读兴趣。为学生可持续发展、终身发展奠基。

、问题与思考

1、在教师研修过程中,只靠重复强化和外在的诱惑或强迫来维持“填鸭式”的研修活动,不仅使研修质量和效益降低,更严重的是压抑教师的主动性和能动性的发展;在研修过程中,我们有时采取的“研修者主讲,被研修者听”的单一的“灌输式”的研修方式,必然导致交流的封闭性,也必然使被研修者失去学习的兴趣;我们在日常的研修活动中常常忽略教师已有的经验,认为只要将先进的教育思想和观念传授给教师,教师就会认同,就会接受,就会付诸实践。其实教师作为一名学习者,他需要一个体验、接受的过程,才能将正确的观念内化,然后才能带来教育行为的变化。如何使校本研修逐步走上系统化、规范化、制度化、现代化,以什么样的形式展开,还需要探索。

2、结合我校的课题研究方面,仅有小学英语组课题在研究,成员科研水平及参与实践研究的热情程度不甚高,在具体实践研究的过程中感觉到对每个具体研究主题中所需要的理论支撑比较薄弱,有时感到心有余而力不足,需要得到专家及兄弟学校同行的指导与帮助。

3、为了使校本研修工作真正能促进教师专业化发展,促进学校教育教学工作的开展,我们还需要不断开发校本研修内容、创建校本研修的新形式,把校本研修真正落到实处,促教师的专业化发展。

4、有些教师的对校本研训工作较为被动。在今后的时间里,我校的校本培训工作要以教师们为主体,以解决我校教育教学工作中实际问题为出发点和归宿,继续努力,克服困难,使我校的校本培训和继续教育工作走上一个新的台阶。

 

                             黄华实验学校教务处

                              2018.6