10月25上午市爱国主义读书教育活动组委会和市教育局在市府五楼会议室,举行了全国第十五届爱国主义读书教育活动座谈会。会议由教育局局长王友闻主持,市委宣传部副部长周朝对全国第十五届乐清市第七届爱国主义读书教育活动作了总结,并宣读了荣获全国第十五届爱国主义读书教育活动全国级各项获奖名单,市委常委、宣传部长陈胜峰同志作重要讲话。全市有关学校领导和一等奖以上获奖代表参加座谈。

以“迎奥运、促和谐”为主题的全国第十五届乐清市第七届爱国主义读书教育活动,在我市有关部门积极努力、组织参与下,活动效果非常显着。乐成镇一中周谦随等六校6人荣获全国级学生征文类特等奖,虹中分校王梦梦等八校8人获全国级学生征文类一等奖,另有13人获二等奖,25人获三等奖;虹中分校南凌云等三校3人荣获全国级教师辅导类特等奖,虹桥九小陈美微等六校6人获全国级教师辅导类优秀奖;虹桥镇一中、乐成镇实验中学、乐成镇七小获全国级组织类特等奖;虹桥镇二中等13所学校获全国组织类优秀奖;虹桥镇一中王梓妍获全国演讲比赛类三等奖;白象茗西学校冯文通获全国绘画比赛小学组一等奖,乐成阳光学校章婷获二等奖,乐成二小钱颖颖等六校6人获三等奖;育英学校谢思瑶获全国绘画比赛类中学组二等奖。另有天成乡中学21所学校获得乐清市级组织奖。

上,对今年5月汶川地震所举办的“购一本好书捐一块钱” 活动募捐到的16500元钱,移交慈善机构代为转给四川地震灾区。对获得全国一等奖以上个人和组织奖单位颁奖。与会代表畅所欲言自己单位在爱国主义读书教育活动中所取得的成功经验及对组委会的建议。

市委常委、宣传部长陈胜峰对已经成为我市六大品牌之一的爱国主义读书教育活动寄予厚望。市委宣传部副部长周朝对以“改革开放三十年”为主题的全国第十六届我市第八届爱国主义读书教育活动作了动员,教育局局长王友闻就新一届爱国主义读书教育活动工作作了布置并提出了具体要求。